Московская обл., г. Лыткарино
Пн-Пт с 08:00 до 18:00
24/7 Онлайн заказ на сайте
Вконтакте
Яндекс.Отзывы
8 (495) 198-07-97
agro@pr-agro.ru
7 июля, 2020
Применяются для профилактических целей: они останавливают развитие болезни в самом начале патогенеза (заражение) и обычно имеет период эффективной защиты от 7 до 14 дней.
Список препаратов: Азоксистробин (15), Пираклостробин (8), Крезоксим-метил (4), Флуоксастробин (3), Трифлоксистробин (2), Фамоксадон (2), Димоксистробин (1), Пикоксистробин (1)
Обладают как профилактическим, так и постинфекционным контролем, обеспечивающим более длительную остаточную активность (их ещё ошибочно называют SDHI).
Список препаратов: Флуксапироксад (4)
Используется для постинфекционного контроля (когда заражение уже произошло) или для остановки распространения уже имеющегося заболевания (при наличии симптомов). Слово «лечебный» часто используется с этим классом; однако, чтобы было ясно, триазол не «лечит» любую возникшую инфекцию; он только останавливает распространение. При любом раскладе, уже появившиеся симптомы не исчезнут. Стробилурины, в отличие от триазолов, обладают положительным физиологическим действием, но иногда (при применении во второй половине вегетации в регионах с высоким количеством осадков в этот период) продление вегетации не является желаемым эффектом для фермера.
Список препаратов: Тебуконазол (41), Дифеноконазол (22), Пропиконазол (19), Ципроконазол (16), Флутриафол (14), Протиоконазол (13), Эпоксиконазол (9), Тритиконазол (6), Тетраконазол (2), Триадимефон (2), Метконазол (2), Триадименол (1), Пенконазол (1)
Для повышения потенциала урожайности, защите от болезней и укреплении здоровья растений лучшие фазы для применения фунгицидов:
Т0 Кущение: только при наличии листовых болезней;
Т1 Выход в трубку: при наличии болезней или профилактика;
Т2 Флаг-лист: при наличии болезней;
Т3 Колошение-цветение: профилактика болезней колоса. Выбор фазы обработки, количества обработок и типа продукта должны основываться на фитосанитарной ситуации и прогнозе, планируемой урожайности, обеспеченности макро- и микроэлементами, характеристиках сорта и уровне влагообеспеченности.
Выбор фазы обработки, количества обработок и типа продукта должны основываться на фитосанитарной ситуации и прогнозе, планируемой урожайности, обеспеченности макро- и микроэлементами, характеристиках сорта и уровне влагообеспеченности.