Московская обл., г. Лыткарино

Пн-Пт с 08:00 до 18:00

24/7 Онлайн заказ на сайте

Доставка

agro@pr-agro.ru

Вконтакте

Корзина
0

свяжитесь с нами

8 (495) 198-07-97

Трейсер (Tracer) инсектицид широко спектра действия

Фото этикетки

Сегодня мы рассмотрим препарат Трейсер (Tracer) – инновационный инсектицид, используемый на многочисленных культурах (фруктах и винограде). А именно: садовых и технических культурах, землянике, клубнике, помидорах, картофеле, декоративных растениях и прочих культурах.

Действующее вещество Спиносад, оно является продуктом ферментации бактерии Saccharopolyspora spinosa, которая в природе присутствует в почве. Спиносад относится к инсектицидным препаратам системного действия группы спинозинов и имеет контактно-кишечное воздействие на вредителей.

Препарат обладает широким спектром действия, эффективно контролирует трипсов, жесткокрылых и чешуекрылых и прочих вредителей.

Действующее вещество: 480 г/л Spinosad

Упаоквка: 0,5 л

Преимущества препарата

Новый класс инсектицидов естественного природного происхождения («Натурлайт»). Который успешно сочетает в себе комплекс достоинств, присущих как синтетическим инсектицидам (высокая эффективность), так и традиционным биопрепаратам (низкая токсичность для теплокровных и иных объектов окружающей среды).

Поражает широкий спектр насекомых-вредителей, относящихся к различным таксономическим группам, как например: колорадский жук и трипсы, яблонная плодожорка и муравьи и т. д.

Обеспечивает максимально высокую эффективность при низких нормах расхода. Осадки или орошение (в теплицах) спустя 2 часа после обработки не влияют на эффективность препарата.

Имеет быстрый стартовый эффект поражения (от нескольких минут до нескольких часов) и продолжительный период последействия (2 недели и более).

Обладает ярко выраженным кишечно-контактным действием.

Характеристика

Трейсер проявляет превосходную трансламинарную активность при попадании на листья, системные свойства не выражены.

Имеет принципиально новый механизм действия, что в случае интенсивного использования полностью исключает вероятность проявления эффекта перекрестной резистентности. Поэтому препарат рекомендуется использовать в антирезистентных программах (путем ротации).

Благодаря превосходной термостабильности, сохраняет высокую эффективность даже в условиях чрезвычайно жаркой и сухой погоды, когда другие инсектициды (например, пиретроиды) теряют свою активность.

Не влияет на активность природных и искусственно размножаемых энтомофагов. Может успешно и без ограничений применяться в комплексе с ними. А также с биопрепаратами для тотального, искореняющего уничтожения вредителей.

Совместим в баковых смесях с биопрепаратами и фунгицидами, а также с инсектицидами с иным механизмом действия.

Вследствие быстрого разрушения под воздействием света (период полураспада: на поверхности листьев от 1,6 до 16 суток; на почве — 9–10 суток и воды — менее суток). Исключается загрязнение продукции и объектов окружающей среды остатками препарата.

Выгода в применении

При попадании в почву интенсивно поглощается и плотно удерживается её частицами до полного разложения (период полураспада под действием микроорганизмов 9–17 суток) Благодаря этому  исключается миграция инсектицида по профилю почвы и возможность вымывания его из зон адсорбции. Не попадает в грунтовые воды или дождевые стоки.

В водной среде (без доступа воздуха) сохраняет высокую стабильность. В связи с чем, остатки рабочих растворов, при условии защиты их от яркого света, могут быть использованы, без потери качества, на вторые сутки после приготовления.

Высокоселективен по отношению ко всем видам растений. Фитотоксичность отсутствует.

На медоносных пчел (при прямом контакте) может оказывать токсическое действие, поэтому на момент обработки их следует изолировать.